Unsere Ayurveda Teemischungen


Vatatee (Vata reduzierend)

Eibischblatt, Koriander, Kamille, Anis, Ringelblume, Malvenblüte
Eine besonders milde Kräutermischung, die das Vata-Dosha harmonisiert.
Tipp: Lauwarm trinken und mit Rosinen, Datteln oder Blütenhonig süßen.

Direkt im Webshop ansehen

Vata-Entschlackungstee (Vata Ausgleichend)

Basilikum, Eibischwurzel, Fenchel, Ingwer, Kalmus, Gewürznelke, Poleiminze, Süßholz, Wacholder
Auch sensiblen VataMenschen tut es gut, den Organismus zu reinigen. Diese Mischung nimmt darauf Rücksicht, dass sie dabei nicht austrocknen oder Gewebe abbauen. Und schmeckt ausgezeichnet!

Direkt im Webshop ansehen

Pittatee (Pitta reduzierend)

Himbeerblätter, Lemongrass, Melisse, Heidelbeeren, Rose, Kornblume
Diese wohlschmeckende Mischung besänftigt das hitzige Pitta-Dosha.
Tipp: Kühl trinken und mit Sharkara (ayurvedischem Zucker) oder Kokosblütenzucker süßen.

Direkt im Webshop ansehen

Pitta-Entschlackungstee (Bitter & klärend)

Artischocke, Löwenzahn, Pfefferminze, Schafgarbe, Zinnkraut, Rosenblüten
Bittere und zusammenziehende Kräuter sind besonders wichtig, um Pitta zu klären und einen Überschuss zu reduzieren. Rose und Pfefferminze unterstützen diese Wirkung und mildern den vordergründig bitteren Geschmack.

Direkt im Webshop ansehen

Kaphatee (Kapha reduzierend)

Brombeerblätter, Fenchel, Hagebutte, Ingwer, Ringelblume, Rosmarin, Quendel
Eine leicht belebende Mischung, wenn Kapha überwiegt.
Tipp: Warm trinken und nicht süßen.

Direkt im Webshop ansehen

Kapha-Entschlackungstee (anregend & lösend)

Rosmarin, Alant, Beifuß, Ingwer, Petersilienwurzel, Thymian
Ein Zuviel an Kapha merkt man, wenn Müdigkeit und Unlust, Kälte oder Verschleimung spürbar werden. Dieser wohlschmeckende Tee wärmt, wirkt leicht anregend und unterstützt das Verdauungsfeuer.

Direkt im Webshop ansehen

Sonnentee

Wohlriechendes Eisenkraut (Verbena odorata), Hagebutte, Ingwer, Ringelblume
Einer unserer beliebtesten Kräutertees, weil er besonders gut schmeckt.
Tipp: Gut geeignet als Tee für Seminare, Workshops und andere Gruppenevents.

Direkt im Webshop ansehen

Venustee

Himbeerblätter, Verbena odorata, sü.e Orangenschale, Rosenblütenbl.tter, Rosenknospen
Ein sehr feiner, zart aromatischer Frauentee, der aber auch Männern schmeckt.
Tipp: Mit einer Rosenknospe in der Teeschale servieren.

Direkt im Webshop ansehen

Abendtee

Fenchel, Erdbeerblätter, Melisse, Orangenblüten, Lavendel
Ein idealer Tee für einen entspannten Tagesausklang.
Tipp: Mit etwas Mandeldrink verfeinern.

Direkt im Webshop ansehen

Morgentee

Himbeerblätter, Erdbeerblätter, Brombeerblätter, Hibiskusblüte, Apfelstücke, Hagebutte
Eine tonisierende Kräutermischung, die zum Frühstück ebenso schmeckt wie zwischendurch.
Tipp: Mit einem Schuss Zitronensaft wirkt dieser Tee noch erfrischender.

Direkt im Webshop ansehen

Agni-Gewürztee (Agni bedeutet im Ayurveda „Verdauungsfeuer“)

Zimt, süße Orangenschale, Koriander, Anis, Gewürznelke, Kardamom, Sternanis, Galgant
Diese aromatische Mischung ist wärmend und unterstützt Agni.
Tipp: Mit Kokosmilch mollig machen.

Direkt im Webshop ansehen

Stoffwechsel-Power Tee

Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel

Direkt im Webshop ansehen

Chai-Gewürztee

Nelkenknospe, Zimt, Kardamom, Muskatblüte, Muskatnuss, Pfeffer, Saflor
Diese köstliche, scharfe Mischung wird vor allem in der kühlen Jahreszeit gern getrunken.
Tipp: Am Ende des Kochvorgangs mit Milch noch einmal aufkochen und mit Sharkara (ayurvedischem Zucker) süßen. Nach Belieben kann dann auch Schwarztee dazugegeben werden.

Direkt im Webshop ansehen

Spicy Chai-Gewürztee

Pfeffer, Nelkenknospe, Zimt, Kardamom, Muskatblüte, Muskatnuss, Saflorblüte
Diese köstliche, scharfe Mischung wird vor allem in der kühlen Jahreszeit gern getrunken.
Tipp: Am Ende des Kochvorgangs mit Milch noch einmal aufkochen und mit Sharkara (ayurvedischem Zucker) süßen. Nach Belieben kann dann auch Schwarztee dazugegeben werden.

Direkt im Webshop ansehen